FC2ブログ

糖尿病食夕食献立 刺身の献立 糖尿病食集

糖尿病食の情報満載。糖尿病食宅配・糖尿病食通販・糖尿病食宿・糖尿病効く温泉なども紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > 糖尿病食夕食献立 刺身の献立ホーム > 糖尿病食献立 > 糖尿病食夕食献立 刺身の献立

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

糖尿病食夕食献立 刺身の献立

糖尿病食夕食献立 刺身の献立

546kcal

6.3単位

塩分3.5g

たんぱく質36.3g


材料(1人分)

●ごはん 175g


●刺身

マグロ赤身・カンパチ・イカ各30g

大根20g

にんじん 少量

青じそ 1枚

赤芽・おろしわさび各少量

しょうゆ 小さじ1


●にんじんの白あえ

にんじん・さやいんげん各15g

しめじ 30g

A(だし1/2カップ、砂糖小さじ1/3、しょうゆ少量)

もめん豆腐 40g

B(白ごま小さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ2/3)


●ブロッコリーのサクラエビドレシッシングかけ

ブロッコリー 60g

サクラエビ(釜揚げ)1g

C(酢小さじ1/2、砂糖少量、しょうゆ小さじ1/3)



●ゆばのすまし汁

ゆば(乾)6g

ほうれん草 20g

だし 3/4カップ弱

しょうゆ小さじ1/4

塩・ゆずの皮各少量


表1表2表3表4表5表6調味料
3.50     2.00     0.20.50.1





作り方

●ごはん 3.5単位

●刺身 1.4単位

①マグロ、カンパチ、イカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
大根とにんじんは千切りにして水に放し、シャキッとさせる。

②器に水けをきった大根とにんじんを敷いて青じそをのせ、刺身を
盛る。赤芽とおろしわさび、しょうゆを添える。


●にんじんの白和え 0.8単位

①にんじんは短冊切りにし、さやいんげんはゆでて斜め薄切りにする。
しめじは小房に分ける。以上を合わせてAで煮る。

②豆腐は電子レンジに30秒かけて水けをきる。

③Bの白ごまをいってよくすり、砂糖としょうゆを入れてさらにすり、
豆腐を加えてすり混ぜる。

④③に汁けをきった①を加えてあえる。


●ブロッコリーのサクラエビドレッシングかけ0.2単位

①ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

②サクラエビはさっと熱湯をかけ、みじん切りにしてCを合わせる。

③器にブロッコリーを盛って②をかける。


●ゆばのすまし汁 0.4単位
[ 2011/04/16 18:47 ] 糖尿病食献立 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
メルフーズの糖尿病食
全記事表示リンク
最近のトラックバック
ユーザータグ

プロフィール

ぱお17

Author:ぱお17
FC2ブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。