FC2ブログ

糖尿病食昼食献立 「蒸し豚の献立」 糖尿病食集

糖尿病食の情報満載。糖尿病食宅配・糖尿病食通販・糖尿病食宿・糖尿病効く温泉なども紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > 糖尿病食昼食献立 「蒸し豚の献立」ホーム > 糖尿病食献立 > 糖尿病食昼食献立 「蒸し豚の献立」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

糖尿病食昼食献立 「蒸し豚の献立」

糖尿病食昼食献立 「蒸し豚の献立」

519kcal

6.1単位

塩分2.1g

たんぱく質26.4g



材料(1人分)

●ライ麦パン 90g

●蒸し豚

豚モモ赤身肉(塊) 60g

塩・こしょう各少量

白ワイン小さじ1/2

ブロッコリー・トマト 各30g

レタス 5g

マスタードソース(粒マスタード・塩・こしょう各少量 
         スープ 小さじ2、レモン汁・サラダ油各小さじ1/2)


●にんじんのポタージュ

にんじん 30g

玉ねぎ 10g

マーガリン 小さじ1/2

米 2g

スープ 大さじ2 1/4

牛乳 1/2カップ

塩・こしょう・パセリ各少量


●マンゴー 75g



表1表2表3表4表5表6 調味料
3.1 0.5 1.00.80.4 0.3 0


     
  

作り方

●ライ麦パン 3.0単位

●蒸し豚 1.4単位

①豚肉はたこ糸でしばり、塩とこしょう、白ワインをふって電子レンジで5~6分加熱する。


②ブロッコリーは子房に分けてゆで、トマトは乱切りにする。サニーレタスはちぎる。

③マスタードソースの材料を合わせる。


④豚肉は薄切りにして器に盛り、マスタードソーをかけて野菜を添える。


●にんじんのポタージュ 1.2単位

①にんじんと玉ねぎは薄切りにする。

②なべにマーガリンを溶かして①をいため、米とスープを加えて、やわらかくなるまで
煮込む。

③ ②の粗熱をとってミキサーにかけ、こしてなべに戻し、牛乳を加えて温め、調味
する。器に盛ってパセリのみじん切りをふる。

●マンゴー 0.5単位

糖尿病食昼食献立メニューへ戻る





ブログランキングに参加しています。応援してくださる方はぽちっと押してくださると嬉しいです。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓







[ 2009/12/14 15:57 ] 糖尿病食献立 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
メルフーズの糖尿病食
全記事表示リンク
最近のトラックバック
ユーザータグ

プロフィール

ぱお17

Author:ぱお17
FC2ブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。