FC2ブログ

糖尿病食昼食献立 「ざるそばの献立」  糖尿病食集

糖尿病食の情報満載。糖尿病食宅配・糖尿病食通販・糖尿病食宿・糖尿病効く温泉なども紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > 糖尿病食昼食献立 「ざるそばの献立」 ホーム > 糖尿病食献立 > 糖尿病食昼食献立 「ざるそばの献立」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

糖尿病食昼食献立 「ざるそばの献立」

糖尿病食昼食献立 「ざるそばの献立」


497kcal

6.3単位

塩分5.2g

たんぱく質25.3g



材料(1人分)

●ざるそば

そば(乾)70g

ねぎ 5g

のり少量

A(だし1/4カップ弱 しょうゆ・みりん各小さじ2 1/2)

おろしわさび少量



●てんぷら

エビ 25g

キス 20g

ししとうがらし 2本

とき卵 6g

氷水 小さじ2

小麦粉 大さじ1

レモン 10g

大根 50g

揚げ油適量

しょうゆ 小さじ1/2



●卵豆腐

卵豆腐 30g

青じそ 1枚



●おかひじきのからしあえ

おかひじき 40g


A(しょうゆ 小さじ1/2  だし 小さじ1/2)

練がらし少量


表1表2表3表4表5表6調味料
4.000.900.70.30.4



作り方

●ざるそば 3.9単位

①Aをひと煮立ちさせ、そばつゆを作って冷やす。
②ねぎは小口切りにし、のりはあぶってきざむ。
③なべにたっぷりの熱湯を沸かしてそばをさばきながら入れ、袋の表示に従ってゆでる。
流水でよく洗い、水けをきって器に盛り、のりをのせる。
④ ①とねぎ、わさびを添える。


●天ぷら 2.0単位

①エビは背わたと殻をとり、腹側に2~3ヶ所切り目を入れる。ししとうがらしは切り目を
1本入れる。

②とき卵に氷水を合わせて小麦粉を混ぜ、①とキスにまぶして揚げる。器に盛って
レモンとおろした大根を添え、大根にしょうゆをかける。



●卵豆腐 0.3単位



●おかひじきのからしあえ 0.1単位

おかひじきは4cm長さに切ってさっとゆで、水けを絞ってAであえ、練がらしを添える。






糖尿病食昼食献立メニューへ戻る




ブログランキングに参加しています。応援してくださる方はぽちっと押してくださると嬉しいです。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓









[ 2009/09/06 15:04 ] 糖尿病食献立 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
メルフーズの糖尿病食
全記事表示リンク
最近のトラックバック
ユーザータグ

プロフィール

ぱお17

Author:ぱお17
FC2ブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。