FC2ブログ

糖尿病食朝食献立 「豚肉とごぼうの味噌煮の献立」  糖尿病食集

糖尿病食の情報満載。糖尿病食宅配・糖尿病食通販・糖尿病食宿・糖尿病効く温泉なども紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > 糖尿病食朝食献立 「豚肉とごぼうの味噌煮の献立」 ホーム > 糖尿病食献立 > 糖尿病食朝食献立 「豚肉とごぼうの味噌煮の献立」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

糖尿病食朝食献立 「豚肉とごぼうの味噌煮の献立」

糖尿病食朝食献立 「豚肉とごぼうの味噌煮の献立」



460kcal



5.0単位



塩分2.1g



たんぱく質22.4g


材料(1人分)


●胚芽精米ごはん 150g



●豚肉とごぼうの味噌煮


豚赤身薄切り肉 60g


ごぼう 30g



糸こんにゃく 30g



サラダ油 小さじ1/4



だし 適量



砂糖・みりん 各小さじ1/3



酒 小さじ1


しょうゆ・みそ 各小さじ1/2




●菜の花のからしあえ

 
菜の花 70g



練りがらし 少量



しょうゆ 小さじ2/3





●かぶの即席漬け


かぶ 40g


かぶの葉・塩 各少量



●みかん(皮つき) 80g

 


表1表2表3表4表5表6調味料
3.00.31.000.10.20.4


    
     

作り方


●胚芽精米gはん 3.0単位



●豚肉とごぼうのみそ煮 1.4単位



①豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
糸こんにゃくは食べやすく切り、下ゆでする。



②鍋にサラダ油を熱して豚肉をいため、ごぼうと糸こんにゃくを加えていためる。



③②にヒタヒタのだしとみそ以外の調味料を入れ、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。
みそを加えて汁気がなくなるまで煮る。




●菜の花のからしあえ 0.2単位

菜の花はゆでてだし(分量外)で洗い、汁気を絞って切り、からしじょうゆであえる。




●かぶの即席漬け 0.1単位


かぶは薄切りにsて塩でもむ。かぶの葉はさっとゆでて小口切りにし、かぶと合わせる。



●みかん 0.3単位



●日本茶 0単位




糖尿病食朝食献立メニューへ戻る



ブログランキングに参加しています。応援してくださる方はぽちっと押してくださると嬉しいです。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓





[ 2008/07/04 14:08 ] 糖尿病食献立 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
メルフーズの糖尿病食
全記事表示リンク
最近のトラックバック
ユーザータグ

プロフィール

ぱお17

Author:ぱお17
FC2ブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。