FC2ブログ

糖尿病食朝食献立 「イサキの一夜干しの献立」 糖尿病食集

糖尿病食の情報満載。糖尿病食宅配・糖尿病食通販・糖尿病食宿・糖尿病効く温泉なども紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > 糖尿病食朝食献立 「イサキの一夜干しの献立」ホーム > 糖尿病食献立 > 糖尿病食朝食献立 「イサキの一夜干しの献立」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

糖尿病食朝食献立 「イサキの一夜干しの献立」

糖尿病食朝食献立 「イサキの一夜干しの献立」

419kcal

5.1単位

塩分2.8g

たんぱく質19.2g



材料(1人分)


●胚芽精米ごはん 150g


●イサキの一夜干し

イサキ 60g

塩 少量

大根 30g

青じそ 1枚

レモン 10g

しょうゆ 小さじ1/2


●焼きなす
 
なす 80g

しょうが 少量

だし 小さじ1 /2

しょうゆ 小さじ1/2


●菊れんこん

れんこん 35g 

黄菊 少量 

だし・酢 各小さじ1/2

砂糖・塩 各少量


●豆腐の味噌汁

絹ごし豆腐 30g 

あさつき 少量

だし3/4カップ弱

みそ大さじ1/2


表1

表2

表3

表4

表5

表6

調味料

3.3

0

1.2

0

0

0.4

0.2

 

作り方

●胚芽精米ごはん 3.0単位

 

●イサキの一夜干し 1.1単位

①イサキは三枚におろし、水けをふいて塩をふり、脱水シートにはさんで一晩冷蔵する。

②イサキを焼いて青じそを敷いた器に盛り、大根おろしとレモンを添え、大根おろしにしょうゆをかける。

 

●焼きなす 0.3単位

①なすは焼き、熱いうちに皮をむく。

②だしとしょうゆを合わせてなすをひたし、器に盛っておろししょうがを添える。

 

●菊れんこん 0.3単位

①れんこんは5mm厚さの薄切りにし、酢水(分量外)に放してからさっとゆで、Aに漬ける。

②黄菊はほぐし、酢(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、汁気をきった①と合わせる。

 

●わかめの味噌汁 0.4単位

 

 

 糖尿病食朝食献立メニューへ戻る





ブログランキングに参加しています。応援してくださる方はぽちっと押してくださると嬉しいです。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓




[ 2008/07/01 15:04 ] 糖尿病食献立 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
メルフーズの糖尿病食
全記事表示リンク
最近のトラックバック
ユーザータグ

プロフィール

ぱお17

Author:ぱお17
FC2ブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。