FC2ブログ

糖尿病食集

糖尿病食の情報満載。糖尿病食宅配・糖尿病食通販・糖尿病食宿・糖尿病効く温泉なども紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2009年10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

糖尿病食昼食献立 「冷やし中華の献立」

糖尿病食昼食献立 「冷やし中華の献立」

504kcal

6.0単位

塩分5.3g

たんぱく質21.3g



材料(1人分)

●冷やし中華

中華めん(生) 70g

焼き豚 20g

(卵1/3個 サラダ油小さじ1/4)

にんじん.きゅうり.もやし各20g

紅しょうが少量

かけつゆ(干しエビ・しょうが各少量 ねぎ 酢・しょうゆ各大さじ1
砂糖 小さじ1 1/3 ごま油小さじ3/4 白いりごま少量 中華スープ小さじ2)



●イカと青梗菜のいため物

イカ(胴) 20g

青梗菜 60g

しょうが少量

サラダ油 小さじ1/4

塩・こしょう各少量



●パイナップル 60g

ミント 少量

表1表2表3表4表5表6調味料
3.5 0.41.000.50.40.2


    
    


作り方

●冷やし中華 5.1単位

①かけつゆの干しエビはもどしておく。卵はサラダ油で焼いて薄焼き卵にする。

②焼き豚と薄焼き卵、にんじん、きゅうり、紅しょうがは千切りにし、にんじんは
塩湯でする。もやしは酢入りの湯(分量外)でゆでる。

③①の干しエビとしょうが、ねぎはみじん切りにし、他の材料と合わせてかけつゆを作る。

④中華めんをゆでて器にもり、②を彩りよくのせて③をかけ、好みで練りがらしを添える。


●イカと青梗菜のいため物 0.5単位

①イカは表面に切り目を入れ、青梗菜とともに一口大に切る。しょうがはみじん切りに
する。

②サラダ油でしょうがをいため、①を加えていため合わせ、塩とこしょうで調味する。


●パイナップル 0.4単位

皮をむいて一口大に切る。器に盛り、ミントを添える。


糖尿病食昼食献立メニューへ戻る
スポンサーサイト
[ 2009/10/07 15:43 ] 糖尿病食献立 | TB(0) | CM(0)
メルフーズの糖尿病食
全記事表示リンク
最近のトラックバック
ユーザータグ

プロフィール

ぱお17

Author:ぱお17
FC2ブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。